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segunda-feira, 6 de abril de 2009

A Magia do Churrasco

A Magia do Churrasco
110 minutos



Tenho assistido vários filmes. Muitos mesmo, já que televisão não me diverte e pouco ensina. Mas nem todos os filmes, ainda que bem feitos, são atraentes para serem vistos uma segunda vez. E esse é um critério que me leva a escolher o que colocar no blog. "Veria novamente?" Quando a resposta é não, ainda que tenha méritos, eu os deixo de lado.

E isso me leva a "A Magia do Churrasco", umas aulas preciosas com Marcos Guardabassi. Compreendi logo porque os churrascos de nossa casa não têm o sabor dos feitos pelo meu pai, quando éramos pequenos. Não era saudosismo não. A carne que eu comprava simplesmente não era adequada. Para piorar, os responsáveis pela churrasqueira não conheciam os truques para manter a brasa constante e o carvão sem labaredas.

Mas isso faz parte da história agora. Assistindo o DVD completo, aprendendo a distinguir uma picanha de primeira qualidade, nos redimiremos pelas expectativas frustradas. Deixa passar a Sexta-Feira da Paixão que vamos tirar o pé da lama e exibir os novos conhecimentos!

Para assistir um pouquinho das aulas do Marcos:
http://www.youtube.com/watch?v=nKA1UlNMAM4

O DVD pode ser alugado no Guimarães Vídeo ou comprado na Livraria da Travessa (R$ 37,00).

4 comentários:

  1. uma verdadeira lição para comprar verdadeira carne. infelizmente, com as fábricas de produção de carne que existem hoje em dia, é um achado encontrar carne de alta qualidade.

    um grande abraço
    jorge vicente

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  2. Caro Jorge Vicente, as carnes da Bertin podem ser caras, mas não decepcionam...

    Obrigada pela visita, um abraço,
    s. ;-)

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  3. As carnes da Friboi também são muito boas e podem ser encontradas no Prezunic.

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  4. Boa dica, Luisa. Um amigo me recomendou também a carne da marca "Red Angus". Parece que é de Curitiba.

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