110 minutos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_wvq-jvC7dIVmsAl-AQODjggIvFinsoEesKaMvOTORF-TT2MPfewr9e6rwzyTj2XPa9w4DSk9sp8wp7mq4hBThVDDnYhLJBF9uSgSDVbiwGXTmsTz_hLz0d56ci7CA9DAdsJjU-XCCHM/s320/magia+do+churrasco.jpg)
Tenho assistido vários filmes. Muitos mesmo, já que televisão não me diverte e pouco ensina. Mas nem todos os filmes, ainda que bem feitos, são atraentes para serem vistos uma segunda vez. E esse é um critério que me leva a escolher o que colocar no blog. "Veria novamente?" Quando a resposta é não, ainda que tenha méritos, eu os deixo de lado.
E isso me leva a "A Magia do Churrasco", umas aulas preciosas com Marcos Guardabassi. Compreendi logo porque os churrascos de nossa casa não têm o sabor dos feitos pelo meu pai, quando éramos pequenos. Não era saudosismo não. A carne que eu comprava simplesmente não era adequada. Para piorar, os responsáveis pela churrasqueira não conheciam os truques para manter a brasa constante e o carvão sem labaredas.
Mas isso faz parte da história agora. Assistindo o DVD completo, aprendendo a distinguir uma picanha de primeira qualidade, nos redimiremos pelas expectativas frustradas. Deixa passar a Sexta-Feira da Paixão que vamos tirar o pé da lama e exibir os novos conhecimentos!
Para assistir um pouquinho das aulas do Marcos:
http://www.youtube.com/watch?v=nKA1UlNMAM4
O DVD pode ser alugado no Guimarães Vídeo ou comprado na Livraria da Travessa (R$ 37,00).
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Tenho assistido vários filmes. Muitos mesmo, já que televisão não me diverte e pouco ensina. Mas nem todos os filmes, ainda que bem feitos, são atraentes para serem vistos uma segunda vez. E esse é um critério que me leva a escolher o que colocar no blog. "Veria novamente?" Quando a resposta é não, ainda que tenha méritos, eu os deixo de lado.
E isso me leva a "A Magia do Churrasco", umas aulas preciosas com Marcos Guardabassi. Compreendi logo porque os churrascos de nossa casa não têm o sabor dos feitos pelo meu pai, quando éramos pequenos. Não era saudosismo não. A carne que eu comprava simplesmente não era adequada. Para piorar, os responsáveis pela churrasqueira não conheciam os truques para manter a brasa constante e o carvão sem labaredas.
Mas isso faz parte da história agora. Assistindo o DVD completo, aprendendo a distinguir uma picanha de primeira qualidade, nos redimiremos pelas expectativas frustradas. Deixa passar a Sexta-Feira da Paixão que vamos tirar o pé da lama e exibir os novos conhecimentos!
Para assistir um pouquinho das aulas do Marcos:
http://www.youtube.com/watch?v=nKA1UlNMAM4
O DVD pode ser alugado no Guimarães Vídeo ou comprado na Livraria da Travessa (R$ 37,00).
4 comentários:
uma verdadeira lição para comprar verdadeira carne. infelizmente, com as fábricas de produção de carne que existem hoje em dia, é um achado encontrar carne de alta qualidade.
um grande abraço
jorge vicente
Caro Jorge Vicente, as carnes da Bertin podem ser caras, mas não decepcionam...
Obrigada pela visita, um abraço,
s. ;-)
As carnes da Friboi também são muito boas e podem ser encontradas no Prezunic.
Boa dica, Luisa. Um amigo me recomendou também a carne da marca "Red Angus". Parece que é de Curitiba.
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